martes, abril 19, 2011
LA MARIMORENA
Es el primer proyecto nacional que nace con esencia de gastrobar y enfoca
culturalmente la gastronomía
El restaurante Lamarimorena presenta
la idea “The New Tavern” para Murcia
• Entidades como la cervecera Heineken o el ilustrador Sergio Mora han
apostado por el proyecto desde el principio
• Ubicado en Molina de Segura, pretende ampliar la oferta para los
molinenses y atraer público de localidades próximas a la actividad
artística y de ocio de Molina de Segura
Molina de Segura, 15 de abril de 2011. Lamarimorena Restaurant & Gourmet abre sus
puertas el próximo 18 de abril ampliando en la Región de Murcia el nuevo modelo de
restauración que está imperando en las principales capitales. Bajo las pautas de los
mejores chefs, el concepto de gastrobar, adaptado a su estilo y a los gustos murcianos
por Lamarimorena con el identificativo “The New Tavern”, apuesta por la conjunción
del típico bar de tapas con la alta cocina, pensada hacia precios accesibles.
En un acto en el que Pedro García‐Balibrea, Presidente de la Cámara de Comercio de
Murcia, dará la bienvenida al mundo empresarial al nuevo proyecto, Lamarimorena
comenzará su aventura dirigido desde los fogones por su dueña, Juana Ruiz, cocinera
reconocida por la tercera generación de la exitosa venta murciana “El Peretón”. La
pauta en la Gestión que su marido, Ruppert García, ha impartido, suponen una
conjunción perfecta para el modelo del proyecto.
Lamarimorena nace bajo el patrocinio y la apuesta de Heineken, marca líder cervecera
en Europa que ha dado su apoyo a este local. Heineken lleva a cabo esta serie de
acciones con locales que reúnen los estándares de calidad y de imagen que reúne su
marca. Lamarimorena es el primer local insignia de Heineken que se abre en la Región
de Murcia. Además del apoyo de marca o de difusión, Heineken ha implantado ‐
también de forma exclusiva en Murcia‐ un sistema especial de grifos que garantiza el
servicio de la cerveza a la temperatura más fría y adecuada (entre 0º y 1º C).
El apoyo de Heineken no es el único con el que el proyecto cuenta antes de comenzar.
El reconocido ilustrador barcelonés, Sergio Mora, es el autor de la ilustración que
distinguirá este local. La obra “Jamona con Jamón”, correspondiente a la colección
“Nueva Magia” del artista, servirá de identificador principal de la marca
Lamarimorena, distinguiéndolo como elemento más diferenciador.
Tal y como afirma Juana Ruiz: “En Lamarimorena queremos ver la hostelería de una
forma creativa con la base más tradicional. Todo el enfoque del local y de la oferta va a
ser vanguardista, pero es innegable que mi sangre y mis orígenes están en El Peretón,
lo que aportará el toque de la cocina murciana más tradicional al enfoque culinario del
proyecto”. La carta diseñada por Juana Ruiz, se complementa con un menú diario y
otro dietético. A su vez, la oferta de servicio se completa por una carta de vinos
elaborada por la sumiller Pilar Durá, quien la ha confeccionado con un enfoque muy
rompedor, fresco y diferenciador.
Por su parte, Ruppert García‐Arias está convencido de que “pese a la situación
económica actual, nos encontramos ante un buen momento para iniciar este concepto
en Murcia. Todos los detalles en este proyecto están estudiados: la ubicación, el
producto que se ofrece, el diseño… por lo que pensamos que la crisis ofrece una
oportunidad perfecta para innovar, ya que nacemos en un momento decisivo y de
inflexión para la tendencia en la oferta gastronómica regional, e incluso nacional”.
Cualquier tipo de público puede acceder a la oferta culinaria que presenta
Lamarimorena, ya que el local permanecerá abierto todo el día para ofrecer desde
desayunos a cenas, posibilitando el servicio para llevar a casa o el de despensa
gourmet. Los propietarios quieren también centrarse en el apoyo a la incesante
actividad lúdica que se promueve desde el municipio de Molina de Segura. Además,
gracias a la cómoda ubicación del local, también permitirá atraer público de
localidades cercanas, incluso de la propia capital murciana.
Sobre Lamarimorena Restaurant & Gourmet. Proyecto gastronómico murciano que amplía el
exitoso modelo de gastrobar que se está consolidando en España de la mano de los grandes
chefs en las capitales que conciben la cultura gastronómica como parte de su ocio.
Lamarimorena quiere adaptar este modelo a la sociedad murciana bajo el concepto “The New
Tavern”. Inaugurado en abril de 2011 en la Av. del Chorrico, 110;
Contacto de Prensa:
Juan Ángel Esparza
comunicacion@lamarimorenarestaurant.com
637 508 353
Para más información:
Ruppert García‐Arias
ruppert.garcia@lamarimorenarestaurant.com
Tfno. 968 611 289
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